Состоялось очередное заседание правления Омской областной организации ВОС

Первого марта состоялось очередное заседание правления Омской областной организации ВОС.

Повестка правления содержала несколько вопросов:

О количественном, возрастном и гендерном составе ВОС, а также о количестве трудоустроенных в организацию инвалидов по зрению отчиталась ведущий специалист Надежда Бодвина.  Отчёт был принят к сведению правлением. Работа ведущего специалиста признана удовлетворительной.

О трудоустройстве инвалидов по зрению в Омскую областную организацию ВОС, в её структурные подразделения, а также в ПО Омбытпошив на квотируемые рабочие места отчитались заместитель генерального директора ООО ПО «Омбытпошив» Арсен Кочишвили и председатель Омской областной организации ВОС Инна Сакович. Отчеты были приняты к сведению.

Об участии организации в конкурсах социальных проектов отчитались специалист по фандрайзингу Глеб Новосёлов и председатель Омской областной организации Инна Сакович. Из отчёта стало известно, что наша организация может участвовать в конкурсах социальных проектов всех уровней, включая конкурс Президентских грантов. Правлением было принято решение участвовать в конкурсах всех уровней. Работа специалиста по фандрайзингу была признана удовлетворительной.

Также правлением было рассмотрено ходатайство Городской МО ВОС о довыборах в состав бюро Городской МО ВОС. Довыборы правлением были утверждены.

Последним пунктом повестки стало утверждение составов общественных Советов при правлении Омской областной организации ВОС.

Подробнее об информации, касающейся деятельности Омской областной организации ВОС вы можете узнать в публичных годовых отчётах организации.

Отчёты можно найти на нашем официальном сайте по ссылке

Начался приём заявок на Десятый турнир самодеятельных поэтов Всероссийского общества слепых.


Мероприятие пройдет дистанционно. Конкурсные прослушивания состоятся с 4 по 20 марта 2021 года в голосовом портале Teamtalk КСРК ВОС.Финальную часть турнира «Мастерская стихосложения» КСРК планирует провести 27 марта.


Вот, что вам нужно сделать, чтобы принять участие в турнире:


Выполнить два отборочных задания. 

1 Написать произведение о значимом событии прошедшего года (16-20 строк).

2 Сделать подборку нескольких собственных стихотворений (не более 50 строк).

Отправить в Оргкомитет:

1 Выполненные задания в плоскопечатном и аудиоформате (mp3)

2 Описание творческого и жизненного пути конкурсанта в плоскопечатном формате.

3 Именную заявку на участие в турнире, подписанную председателем Омской областной организации ВОС.
Заявки принимаются до 15 февраля 2021 года.
По вопросам проведения турнира, обращайтесь в подразделение культуры КСРК ВОС по электронной почте cultura@ksrk.ru


Омская областная организация ВОС желает удачи и творческих побед всем конкурсантам.

В Исилькульской МО ВОС стартовала квест-программа «Музыкальная шкатулка»

Новые условия жизни заставляют нашу организацию осваивать новые формы работы. Вот  и в  Исилькульской МО ВОС 22-го января этого года стартовала квест-программа «Музыкальная шкатулка».

Квест: это командная игра, предполагающая достижение общей цели, по средствам решения различных задач за определенное время. Особенностью данной игры было то, что численность команд-участников не превышала пяти человек, что позволило организаторам  реализовать все меры безопасности, связанные со сложной санитарно-эпидемиологической обстановкой в регионе.

Первопроходцами стали члены бюро и активисты Исилькульской МО ВОС. Для того, чтобы выполнить все задания им нужно было показать не только хорошее знание песен, но и владение азбукой Брайля. К сожалению, первая команда не смогла уложиться в назначенное время, но все еще впереди. Следующей станет команда из членов ВОС и работников филиала библиотеки №1 г.Исилькуль. Наша музыкальная шкатулка еще не раз откроется для новых участников.

По материалам Исилькульской МО ВОС

В Омской областной организации ОООИ ВОС прошла 29 отчетно-выборная конференция.

14 января 2021 года в Омской областной организации ОООИ ВОС прошла XXIX отчетно-выборная конференция. В конференции принял участия 31 делегат от шести местных организаций , являющихся филиалами Омской областной организации ОООИ ВОС. В качестве приглашенных гостей в конференции участвовали: Заместитель председателя комитета по науке и образованию государственной думы Российской федерации, вице-президент ВОС О.Н. Смолин, полномочный представитель президента ВОС по Сибирскому федеральному округу Г.В. Катрук, начальник управления правовой работы аппарата управления ВОС И.И. Луковенко, заместитель начальника управления по работе с региональными организациями и санаторно-оздоровительными комплексами Ю.Е. Рыбалкин.
В повестку работы конференции входили следующие пункты:
Отчет председателя о работе правления Омской областной организации ОООИ ВОС за период с января 2016 по январь 2021 гг.

Отчет председателя контрольно-ревизионной комиссии Омской областной организации ОООИ ВОС за период с января 2016 по январь 2021 гг.

Выборы председателя Омской областной организации ОООИ ВОС.

Выборы председателя контрольно-ревизионной комиссии Омской областной организации ОООИ ВОС.

Выборы членов правления Омской областной организации ОООИ ВОС.

Выборы членов контрольно-ревизионной комиссии Омской областной организации ОООИ ВОС.

Выборы делегата на съезд ВОС.

О внесении изменений и дополнений в проект Устава ВОС.

По итогам работы конференции председателем Омской областной организации ОООИ ВОС единогласно вновь была избрана И.С. Сакович. Работа И.С. Сакович на посту председателя получила высокую оценку делегатов конференции. Председателем контрольно-ревизионной комиссии была избрана О.А. Васильева, которую предыдущий председатель КРК Г.В. Власова охарактеризовала, как самого грамотного ревизора в организации. Делегатом на съезд ВОС от омской областной организации единогласно была избрана И.С. Сакович. Делегатами конференции так же был внесен ряд предложений в новую редакцию устава ВОС, которая будет принята на съезде ВОС в конце текущего года.

В Называевской МО ВОС было проведено новогоднее мероприятие

28 декабря в Называевской МО ВОС было проведено мероприятие “А у нас Новый год! Ёлка в гости зовёт”, на базе местного КЦСОН.

Мероприятие состояло из постановки и новогоднего чаепития.

Активисты организации подготовили для всех новогоднее представление с конкурсами и участием Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги и Цыганки. 

Членов организации с детьми ждали подарки от Омской областной организации ВОС, а также от администрации Называевска. 

Закончилось мероприятие традиционным чаепитием, во время которого было решено в будущем году создать в организации театральный кружок.

По информации Называевской МО ВОС.

В Исилькульской МО ВОС завершился творческий конкурс

  В  Исилькульской МО ВОС стало традиционным проведение  мероприятия посвященного Дню белой трости. Вот и в этом году был запланирован Вечер отдыха «Глаза не видят красок мира, за то их чувствуют сердца». Но жизнь вносит свои коррективы. Из-за создавшейся ситуации связанной с коронавирусом пришлось искать новые формы работы.  

Вместо вечера отдыха, мы решили провести  трёхэтапный конкурс для членов нашей организации. Зная, что многие имеют страницы в социальных сетях и пользуются приложениями, создали в социальной сети Одноклассники  и мессенджере WhatsApp    группы для общения членов организации и привлечении новых. 

На первом этапе публиковалась информация об Исилькульской МО ООО ОООИ ВОС, о её истории, о новом составе бюро организации, КРК и т.д. Затем на основе этой информации, было задано десять вопросов на которые участники должны были ответить. Первый и пятый участник, ответивший правильно получал приз. Чтобы ответить на все вопросы, нужно было внимательно изучить выложенную информацию. 

Желающие могли получить вопросы на бумажном носителе, ответы дать, позвонив по телефону организаторам. После первого тура, мы уверены, что историю нашей организации многие знают назубок. Первыми победителями стали: Людмила Анодина и Любовь Гричко.

Получив статус человека с инвалидностью по зрению (и не только) мы начинаем сталкиваться с большим количеством терминов на значения которых в обычной жизни не обращаем внимания. Вот и сегодня во втором туре нашего конкурса были заданы вопросы, ответами в которых были именно такие термины. Во втором туре победили: Марина Ушенина и Любовь Гричко.

В третьем туре, участникам нужно было написать стихотворение, частушку, переделку и т.д. об Исилькульской МО ВОС. В этом туре участие приняли и организаторы, 

Членами жюри стали работники филиала библиотеки №1, под руководством Гефке Е.А. Все произведения, были пронумерованы, члены жюри не знали кто автор. И вот тут мы выяснили сколько талантов «зарыто» в нашей организации. В этом туре победили: Зинаида Гринёва и Елена Чучковская . Все победители получили призы. Приз зрительских симпатий получила Татьяна Ушакова.

Всем участникам очень понравился конкурс, и они требуют продолжения. Фото победителей и как это происходило можно посмотреть в нашей  группе Исилькульская МО ООО ОООИ ВОС, по ссылке. https://ok.ru/group/59448867160244

По информации Исилькульской МО ВОС.

Очередная отчётно выборная конференция Омской областной организации ВОС пройдёт онлайн

Дорогие друзья!

14-го января 2021 года, в 11 00 в конференц зале РЦ Омской областной организации ОООИ ВОС состоится очередная отчетно-выборная конференция, в рамках которой пройдут выборы руководящих органов организации. 

К сожалению, в связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой в городе Омске, конференция будет проведена по новым правилам. Очно на ней смогут присутствовать только избранные делегаты конференции. Всех желающих высказать свои замечания и предложения делегатам конференции просьба отправлять их в письменном виде на электронный адреc 100vop@mail.ru

Также, все желающие смогут проследить за работой конференции по прямой трансляции на официальном канале Омской областной организации ОООИ ВОС на  видеохостинге Youtube. Ссылка на трансляцию будет размещена позже на всех электронных ресурсах Омской областной организации ОООИ ВОС.

Аппарат управления и работники Омской областной организации ОООИ ВОС, в сложившейся обстановке, просят вас беречь себя и с пониманием отнестись к такому решению.

Члены Исилькульской МО ВОС приняли участие в «Брейн — ринге»

11 ноября в р.п. Москаленки  состоялась финальная интеллектуальная игра «Брейн – ринг».  Игра прошла в рамках социального проекта Правительства Омской области «Дерзай быть мудрым». 

Представителями от клуба «Сильные духом»  должна была выступать команда «Умники» (Инвалиды по зрению Исилькульского района) победившая в отборочном туре. Однако не все члены команды смогли поехать на игру, поэтому было решено выставить сборную команду Исилькульской МО ВОС. 

В состав вошли четыре человека Игорь Первов и Елена Чучковская (Исилькуль), Зинаида Гринёва и Александр Иванов (Москаленки). Команда взяла себе название — «Великолепная четвёрка», а капитаном выбрали Игоря Первова. И эта четвёрка была великолепна, они с большим отрывом победили команды : «Радуга» ( Москаленки ),  и «Мегамозг» (Екатериновское сельское поселение). 

Наша команда завоевала «Большую сову».       

По информации Исилькульской МО ВОС.

Омские спортсмены приняли участие в чемпионате по настольному теннису для незрячих

В Подмосковном Раменском закончился чемпионат России по настольному теннису для незрячих. Команда омских спортсменов приняла участие в состязании и заняла призовые места!


В командном первенстве наша команда заняла шестое место (Всего 18 команд)
В личном первенстве наша команда заняла такие места:Виталий Бутусов — 4 место, принят в сборную России по настольному теннису для незрячих.Мария Скляр — 18 местоАлексей Гаршин — 35 место
Огромные приветы и поздравления нашим победителям!  Желаем новых побед и спортивных достижений, а Виталию Бутусову — взять мировое золото.

На канале «Взгляд слепых» вы можете посмотреть интервью нашей команды, ссылка прилагается: 

В Омской областной организации ВОС завершилась отчётно-выборная кампания

27 октября в Омской областной организации ВОС завершилась очередная отчётно-выборная кампания. В этом году мы  выбирали председателей местных организаций ВОС. Вот результаты:

В Городской МО ВОС избрана Панфёрова Юлия Николаевна.

В Омской МО ВОС — Самойлюк Александр Васильевич.

В Калачинской МО ВОС — Ремнёва Галина Ивановна.

В Исилькульской МО ВОС — Бурмистрова Светлана Павловна.

В Называевской МО ВОС — Дубасова Светлана Геннадьевна.

В Тарской МО ВОС — Жилкина Ирина Викторовна.

Все конференции прошли при наличии кворума и признаны правлением Омской областной организации ВОС состоявшимися. Нарушений при проведении выборных конференций не выявлено.

По информации правления Омской областной организации ВОС.